dimanche 20 mars 2011

Riz au four

Vous êtes fatiguée, pas envie de sortir de casserole, poêle et compagnie, votre cuisine est rangé et vous n'avez envie de salir la gazinière et avoir une montagne de vaisselle ... mais pourtant ... vous devez faire à manger alors j'ai pour vous une solution : le riz au four !!

C'est équilibré, trop bon, vite fait et pas de vaisselle : )






Ingrédients :

- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 tomate
- 200g de kefta
- 1 bol de riz
- épices
- 4 c à soupe de purée de tomate

Préchauffez votre four à 180°

Alors vous prenez un plat allant dans le four, vous coupé des oignons et poivrons en dés, vous ajoutez un peu d'huile d'olive, des tomates (coupé en dés ou en gros quartier selon les goûts), de la kefta crues émiettés, un bol de riz, du sel, du poivre, 1 cac de piment doux, 1 cac de gingembre, 1 cac de cumin, 1 cac de curry ( je met tous ce que je trouve lol) 1/2 sachet de colorant alimentaire, 4 c à soupe de purée de tomate et 1 bol d'eau (il faut que les ingrédients soit juste recouvert d'eau.

Vous recouvrez de papier aluminium et au four, augmentez la température du four au maximum durant 5 à 10 minutes pour faire bouillir l'eau et baisser à 180° durant environ 15 minutes, vérifier quand même parce-que selon les riz ça cuit plus ou moins vite et ajoutez de l'eau si c'est trop sec.

Voilà à la sortie du four, égrainez à la fourchette pour tout mélangé.








Et servez !

3 commentaires:

  1. barakAllah oufik!! je la teste ce soir insha Allah en esperant qu'elle plaise a mon mari

    RépondreSupprimer
  2. il a aimé ;-).. mais pr les épices ne se sentait pas trop du coup jdoserai un peu plus insha Allah la prochaine fois. BarakAllah oufik miss.

    RépondreSupprimer
  3. Ça peut être bon mais c´est pas comme ça que se fait le riz au four.
    Ingrédients diferents.
    On peut dire que le riz au four peut se faire avec n´importe quoi, mais le véritable riz au four provien de la comunauté valencienne et ses ingredients non rien avoir avec cette recette.

    RépondreSupprimer