Ingrédients :
200g de gambas
1 petit citron (zeste et jus)
300g de cougettes (soit 1 et demi)
2 gousses d'ail
200g de pâtes
1200g d'eau tiède
1 cube de bouillon de légumes
2 cuillères à café de sel
200g de creme fraiche (ou de crème soja)
1 càc de ciboulette ciselée
1 càc d'aneth
poivre
1 petit citron (zeste et jus)
300g de cougettes (soit 1 et demi)
2 gousses d'ail
200g de pâtes
1200g d'eau tiède
1 cube de bouillon de légumes
2 cuillères à café de sel
200g de creme fraiche (ou de crème soja)
1 càc de ciboulette ciselée
1 càc d'aneth
poivre
Au cook'in :
- Disposer les gambas dans le cuit vapeur au 2ème étage, verser les zestes de citrons dessus, réserver.
- Couper les courgettes en fines rondelles, les placer dans le 1er étage du cuit vapeur , mettre l'ail épluché dessus.
- Verser l'eau, le cube de bouillon et le sel dans le bol, mettre le cuit vapeur en place et programmer 7min/120°/vit 1 . A la fin de la minuterie, placer les pâtes dans le bol puis programmer le temps indiqué sur le paquet de pâtes 15 minutes /100°C/vit 2 .
- A la fin de la minuterie, retirer le cuit vapeur, Recueillir la valeur d'un gobelet de bouillon puis égoutter les pâtes.
- Reverser le gobelet de bouillon réservé dans le bol, ajouter la moitié des courgettes, les gousses d'ail, le jus de citron, la crème, la ciboulette et l'aneth et programmer 4 min/ vit 4/ 80° .
- Couper les courgettes en fines rondelles, les placer dans le 1er étage du cuit vapeur , mettre l'ail épluché dessus.
- Verser l'eau, le cube de bouillon et le sel dans le bol, mettre le cuit vapeur en place et programmer 7min/120°/vit 1 . A la fin de la minuterie, placer les pâtes dans le bol puis programmer le temps indiqué sur le paquet de pâtes 15 minutes /100°C/vit 2 .
- A la fin de la minuterie, retirer le cuit vapeur, Recueillir la valeur d'un gobelet de bouillon puis égoutter les pâtes.
- Reverser le gobelet de bouillon réservé dans le bol, ajouter la moitié des courgettes, les gousses d'ail, le jus de citron, la crème, la ciboulette et l'aneth et programmer 4 min/ vit 4/ 80° .
Rectifier l'assaisonnement.
Servir aussitôt les pâtes nappées de sauce courgettes, de rondelles de courgettes et de gambas et parsemées de zestes de citron.
Servir aussitôt les pâtes nappées de sauce courgettes, de rondelles de courgettes et de gambas et parsemées de zestes de citron.
Sans cook'in :
Cuire des tagliatelle dans de l'eau avec un cube de bouillon de légumes.
Faire revenir dans une poêle légèrement huilé 2 courgettes coupé en tranches avec 2 gouses d'ails.
Dans une autre poêle faire revenir juste quelques minutes les crevettes avec le zeste d'un citron.
Une fois le tout prêt, faire la sauce.
Prélevez un gobelet du bouillon des pâtes, ajoutez la moitié des courgettes cuites, les 2 gouses d'ails, 200grs de crèmes fraiches, 1 c à café de moutarde, le jus du citron, sel et poivres et mixez le tout, réchauffez à la casserole.
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