C'est pas ce que j'avais prévu au niveau de la déco, il a pas assez pris au frais mais bon le goût est le même il était très bon !!
Le biscuit :
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs
- 125 gr de poudre d'amande
- 10g de farine
- 100g de sucres
Préparation :
Préchauffez le four à 210°
Montez les blancs en neige
Incorporez délicatement la poudre d'amandes, la farine et le sucre.
Mettez le mélange dans un moule et au four pour 15 minutes.
La mousse au chocolats :
- 50 cl de crème liquide entière
- 300 gr de chocolat noir
- 1 boites de poires en sirop
Faites chauffer la moitié de la crème (soit 25cl ) les verser sur le chocolat coupé en morceaux, mélangé jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu et le mélange bien lisse, laissez refroidir.
Montez le reste de la crème en chantilly et incorporez délicatement le chocolat fondu à la crème chantilly.
Montage :
Posez un cercle sur un plat de service, mettre le biscuits au fond, verser dessus la moitié de la mousse aux chocolat, posez les poires dessus et recouvrez du reste de mousse.
Décorez comme vous le souhaité (avec de la chantilly, des poires, du chocolat, des copeaux ...)
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